Лента новостей
АПК20 июля , 19:02

Семейная ферма Тамбовской области получит грант в 17,5 миллиона рублей

Средства потратят на приобретение агропромышленной техники, скота и создание новых рабочих мест.

Фото: Дмитрий Хатунцев

В управлении сельского хозяйства Тамбовской области провели конкурсный отбор на предоставление грантов семейным фермам. Средства потратят на приобретение скота, передовой агропромышленной техники и на создание новых рабочих мест.

- Конкурсные мероприятия проводятся в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области. Мы рассмотрели проекты, развивающие мясное и молочное производство, и одобрили один - на 17,5 миллиона рублей,
прокомментировала начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.

Как рассказали РИА «ТОП68» специалисты регионального управления сельского хозяйства, одобренный проект сосредоточен на производстве молока. При господдержке эта ферма увеличит поголовье скота и приобретёт технику для заготовки кормов и новое оборудование.

По итогам первого этапа отбора, проведённого в марте, также победил один участник и получил грант в размере 12 миллиона рублей. В 2020 году господдержку на общую сумму в 20 миллионов рублей для развития мясного скотоводства и плодово-ягодного хозяйства получили две семейные фермы.

В данный момент управление объявляет конкурс на остаток грантовых средств. Приём документов начнётся со следующей недели и продлится месяц.

Авторы:Иван Шарапов