Лента новостей
АПК31 августа 2021, 19:02

В Тамбовской области завершили сельскохозяйственную микроперепись

За август переписчики обследовали 222 864 личных подсобных хозяйств сельской местности.

Фото: Ольга Стребкова

В Тамбовской области завершили проведение сельскохозяйственной микропереписи. За август переписчики посетили 222 864 личных подсобных хозяйств (ЛПХ) сельской местности.

В Ржаксинском районе специалисты выполнили план на 102% - обследовали 7 356 ЛПХ. В Моршанском и Кирсановском районе план выполнили на 101% - 19 063 и 10 514 ЛПХ соответственно.

Информацию о хозяйствах и некоммерческих объединениях собирали на 463 переписных и 77 инструкторских участках. Руководители сельскохозяйственных организаций, фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели самостоятельно заполняли переписные листы с помощью системы web-сбора Росстата.

Переписчики спрашивали о размерах посевных площадей по группам культур, занятых плодовыми многолетними насаждениями и о поголовье сельскохозяйственных животных. Сельхозорганизации и фермеры дополнительно отвечали на вопросы о производственной инфраструктуре и условиях работы.

Всего микроперепись, проводившаяся впервые в России, в Тамбовской области охватила более 350 сельскохозяйственных организаций, около 1,5 тысячи фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 400 некоммерческих объединений граждан и 222 тысячи личных подсобных хозяйств сельской местности. Полученную информацию применят для прогнозирования развития сельского хозяйства.

Автор:Иван Шарапов