По итогам семи месяцев 2021 года Тамбовская область вошла в топ-3 России по темпам роста производства мяса птицы. За январь–июль в сельхозпредприятиях области произвели более 195 тонн этого продукта, что на 5% больше, чем в аналогичный период 2020 года.
Крупнейшие производители мяса птицы в Тамбовской области — ОАО «Токарёвская птицефабрика», АО «Инжавинская птицефабрика» и ООО «Тамбовская индейка». Как отметили эксперты управления сельского хозяйства региона, по итогам 2021 года планируется произвести свыше 350 тонн продукта (предполагаемый рост производства — 7%).
— Положительной динамики планируется достичь за счёт реализации инвестиционных проектов по увеличению производственных мощностей уже имеющихся предприятий. Глава региона Александр Никитин нацеливает животноводческую сферу на дальнейшее развитие. И регион оказывает предприятиям всю возможную поддержку. Ведь расширение производств — это новые рабочие места, инвестиции, налоги, а также развитие территорий, — отмечает начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко.
Напомним, ранее сообщалось, что в Тамбовской области началась переработка урожая сахарной свёклы. В управлении сельского хозяйства области отметили, что увеличение посевных площадей сахарной свёклы в 2021 году приведёт к росту объёмов производства сахара по сравнению с прошлым годом.