Лента новостей10
Производство муки в Тамбовской области выросло на 20%
Посевная 2025: Тамбовские аграрии получили 850 млн рублей от РСХБ на сезонные работы
Тамбовская область заняла 7-е место по индексу промышленного производства
Тамбовские аграрии смогут рассчитать стоимость страхования онлайн
Евгений Первышов оценил профподход к хозяйству на мичуринском маслозаводе
Тамбовщина вошла в 10-ку регионов страны по объёму застрахованных сельхозплощадей
Тамбовские аграрии готовятся к весенне-полевым работам
На совещании в Тамбове обсудили готовность аграриев ЦФО к посевной кампании
Евгений Первышов и замминистра сельского хозяйства России обсудили АПК региона
Тамбовские аграрии перенимают международный опыт
Агрокомбинат «Тамбовкрахмал» представил свою линейку цельнозерновой муки в Китае
В Жердевском округе строят цех по производству полножирной сои
Бережливые технологии помогли тамбовским компаниям увеличить эффективность
Мичуринский ГАУ интегрируется в работу агропромышленного комплекса региона
Тамбовские аграрии начали подготовку к посевной кампании
Тамбовские организации признали лидерами социальной эффективности
В хозяйстве под Тамбовом вырастят 700 тысяч тюльпанов
Человек года. Учёный-садовод, молодой предприниматель и бригадир плодопитомника
Гранты на развитие сельского хозяйства получают тамбовские фермеры
Руководитель Мичуринского ГАУ стал лидером рейтинга топ-менеджеров АПК России
При поддержке РСХБ открыт второй агрокласс в Тамбовской области
АПК27 сентября 2021, 19:03

Производство муки в Тамбовской области выросло на 20%

Региональное управление сельского хозяйства сообщило об увеличении производства пищевых продуктов за период января-августа 2021 года.

Производство муки в Тамбовской области выросло на 20%
Фото: Юлия Новикова

За январь–август 2021 года в Тамбовской области увеличилось производство муки, мяса и мясных продуктов, сыров и кондитерских изделий. Об этом сообщает региональное управление сельского хозяйства.

В 2021 году произвели свыше 320 тысяч тонн муки, что на 20% больше прошлогоднего аналогичного периода; кондитерских изделий — 22 тысячи тонн, на 12%, мяса домашней птицы и пищевых субпродуктов — 183 тысячи тонн, на 4%.

В пресс-службе администрации области отметили — производство пищевых продуктов в регионе остаётся на стабильно высоком уровне. Предприятия пищевой промышленности региона за январь–август 2021 выполнили работы и отгрузили товары собственного производства на сумму более 86,7 млрд рублей. Это на 39% превышает прошлогодний показатель.

Автор:Иван Шарапов