Лента новостей
АПК27 сентября 2021, 19:03

Производство муки в Тамбовской области выросло на 20%

Региональное управление сельского хозяйства сообщило об увеличении производства пищевых продуктов за период января-августа 2021 года.

Производство муки в Тамбовской области выросло на 20%
Фото: Юлия Новикова

За январь–август 2021 года в Тамбовской области увеличилось производство муки, мяса и мясных продуктов, сыров и кондитерских изделий. Об этом сообщает региональное управление сельского хозяйства.

В 2021 году произвели свыше 320 тысяч тонн муки, что на 20% больше прошлогоднего аналогичного периода; кондитерских изделий — 22 тысячи тонн, на 12%, мяса домашней птицы и пищевых субпродуктов — 183 тысячи тонн, на 4%.

В пресс-службе администрации области отметили — производство пищевых продуктов в регионе остаётся на стабильно высоком уровне. Предприятия пищевой промышленности региона за январь–август 2021 выполнили работы и отгрузили товары собственного производства на сумму более 86,7 млрд рублей. Это на 39% превышает прошлогодний показатель.

Автор:Иван Шарапов