Лента новостей
АПК13 ноября , 13:03

Тамбовская область стала производить на треть больше рыбы

За девять месяцев 2021 года регион произвёл более 5 тысяч тонн консервированной и переработанной продукции.

Фото: Алексей Бучнев

За девять месяцев 2021 года объём производства рыбы увеличился по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 30%.

Один из основных производителей — ООО «Тамбов Рыба», предприятие полного цикла переработки рыбы и морепродуктов. Оно изготавливает более 300 наименований холодного и горячего копчения, пресервы, солёной рыбы и замороженных  полуфабрикатов. С 2018 года перерабатывает рыбу региона.

Основной поставщик на рынок области — ООО «Тамбовский осётр», первый в регионе рыбоводческий комплекс закрытого типа. В хозяйстве выращиваются осётр, радужная форель и африканский сом.  В  2021 году «Тамбовский осётр»  впервые представил продукцию на выставке «AquaPro Expo-2021» в Москве в «Крокус Экспо». Предприятие планирует построить цех по разделке и переработке собственной продукции и расширить ассортимент.

Автор:Иван Шарапов