Лента новостей
АПК16 ноября , 10:13

Производство колбасы в Тамбовской области выросло на 15%

Оно составило около трёх тысяч тонн. В совокупности все районные производители производят 23 тонн колбасных изделий в смену.

Фото: tambov.gov.ru

За девять месяцев 2021 года производство колбасы в Тамбовской области выросло на 15% и составило около трёх тысяч тонн. В совокупности все районные производители производят 23 тонн колбасных изделий в смену.

В структуре производства лидируют фаршированные колбасы (73%). К ним относят варёные колбасы, сардельки и сосиски. Объём этой товарной группы вырос почти на 20%.

На мясоперерабатывающих производствах на 94% увеличился выпуск мясорастительных консервов. Их популярность обусловлена высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения и удобством транспортирования. При производстве консервов местные производители используют мясо птицы, говядины и свинины, субпродукты, а также добавляют крупы и горох.

Автор:Иван Шарапов