Лента новостей
АПК26 ноября 2021, 16:36

Максим Егоров нацелил муниципалитеты на своевременное исполнение программ по развитию АПК

Развитие АПК в регионе происходит по двум программам.

Фото: tambov.gov.ru

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров провёл совещание с муниципалитетами. Руководитель региона нацелил города и районы на своевременное исполнение программ в сфере развития сельского хозяйства.

Развитие АПК в области происходит по двум программам: по Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в регионе и Государственной программе Тамбовской области комплексного развития сельских территорий.

На мероприятия Государственной программы комплексного развития сельских территорий предусмотрено более 427 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. На сегодня освоено 69 процентов. В августе из федерального бюджета дополнительно выделили более 129 миллионов рублей на реализацию 22 проектов по благоустройству сельских территорий и семь проектов по комплексному развитию сельских территорий.

Также аграриям предусмотрена господдержка на развитие АПК из средств федерального и областного бюджетов — 2,9 миллиона рублей (это без учёта мероприятий Государственной программы комплексного развития сельских территорий). До региона доведено 87 процентов средств государственной поддержки.

— Средства на реализацию программ в районы поступают своевременно, но не все показатели выполняются вовремя. Хочу обратить на это особое внимание. Призываю всех включиться в работу, так как до конца года осталось совсем мало времени, — отметил руководитель региона Максим Егоров.
Автор:Ольга Смыкова