Лента новостей
АПК12 января , 19:04

Производство рыбы в Тамбовской области за год возросло почти на 10%

По итогам 2021 года на тамбовских рыбоводческих предприятиях по выращиванию рыбы в установках закрытого водоснабжения произведено более 224 тонн продукции.

Фото: tambov.gov.ru

По итогам 2021 года на тамбовских рыбоводческих предприятиях по выращиванию рыбы в установках закрытого водоснабжения произведено более 224 тонн продукции. Это составляет 109,8% к уровню 2020 года. Тамбовская рыба продолжает пользоваться спросом как в регионе, так и за его пределами.

На предприятиях выращивают сомов, осетров, форель, производят икру. Рыбоводство в Тамбовской области представлено как индустриальными хозяйствами, так и прудовыми, в которых выращивают карпов, толстолобиков и амуров. В настоящее время проводится работа по созданию условий для проведения инкубации и получения мальков рыб. В планы также входит увеличение производства икры стерляди.

В пресс-службе администрации Тамбовской области отметили, что рыбоводные хозяйства региона эффективно применяют современные технологии производства рыбы и успешно взаимодействуют с торговыми структурами. Каждый год проводятся зарыбление прудов, улучшение естественной кормовой базы для повышения рыбопродуктивности и ветеринарно-санитарные мероприятия.

Автор:Иван Шарапов