Лента новостей
АПК20 января , 12:05

На госпрограмму развития сельских территорий Тамбовской области в 2022 году направят более миллиарда рублей

В целом на мероприятия госпрограммы в 2020-25 года в регионе планируется направить 9,8 миллиарда рублей из всех бюджетов и внебюджетных источников.

Фото: tambov.gov.ru

В 2022 году на реализацию госпрограммы комплексного развития сельских территорий в Тамбовской области направят более миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. В целом на мероприятия 2020-25 годов в регионе планируется направить 9,8 миллиарда рублей из всех бюджетов и внебюджетных источников.

В этом году реализация проекта комплексного развития сельских территорий начнётся в селе Гавриловка. Здесь приступят к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса и водопровода стоимостью более 98 миллионов рублей.

Также в рамках программы решат жилищные вопросы сотен тамбовских семей. С помощью льготной сельской ипотеки жилищные условия планируют улучшить более 400 семей. В Мичуринском районе построят и передадут на условиях соцнайма жителям сельских территорий два дома.

Продолжится обустройство инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок под жилищную застройку в Инжавинском районе. Такой же проект начнут реализовывать и Мордовском районе. Будет построено более 13 километров автодорог.

Также профинансируют производственную практику и обучение студентов для их последующего трудоустройства.

— Реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на сокращение разрыва в качестве жизни между сельским и городским населением. В Тамбовской области решаются жилищные проблемы и вопросы кадрового обеспечения на селе, создаются и реконструируются объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, — сказал руководитель региона Максим Егоров.
Автор:Иван Шарапов