Лента новостей
АПК8 февраля , 19:06

Тамбовская область удержала пятое место по экспорту сельхозпродукции в ЦФО

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Тамбовской области за январь 2022 года составил 10,4 миллиона долларов США (в сопоставимых ценах).

Фото: tambov.gov.ru

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Тамбовской области за январь 2022 года составил 10,4 миллиона долларов США (в сопоставимых ценах). С этим показателем регион удерживает пятое место в ЦФО по объёму экспорта сельскохозяйственной продукции.

Больше всего Тамбовская область экспортировала мяса — на 3,5 миллиона долларов США. Бобов, сои, отрубей и другой продукции было отправлено за рубеж на 3,4 миллиона долларов. На 3,2 миллиона долларов экспортировали сахара, мелассы и муки. Также регион активно экспортировал растительное масло. Эта работа проходила по региональному проекту «Экспорт продукции АПК».

— Экспорт продукции агропромышленного комплекса в Тамбовской области в 2021 году составил почти 248 миллионов долларов США (в сопоставимых ценах). По итогам прошлого года регион перевыполнил целевой показатель по объёму экспорта данной продукции на 4%. Производство сельхозпродукции увеличивается благодаря применению современных технологий, расширяется ассортимент. Это позволяет обеспечивать качественными продуктами не только внутренний рынок области, но и наращивать поставки за рубеж, — говорит глава региона Максим Егоров.

Поддержка агропромышленного комплекса заключается в том числе в помощи людям, живущим в селе. Напомним, ранее Максим Егоров вручил шести семьям Тамбовской области свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Также в этом году на реализацию программы комплексного развития сельских территорий выделят более миллиарда рублей.

Автор:Иван Шарапов