За 2021 год индекс производства пищевых продуктов в Тамбовской области увеличился на 3,3%. Предприятия региона выполнили услуг и отгрузили товаров собственного производства на сумму почти 145 миллиардов рублей.
Это на 40 миллиардов больше, чем в 2020 году. Наибольший рост зафиксирован в производстве мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасных изделий, муки, сахара и других продуктов.
— Предприятия пищевой промышленности вносят существенный вклад в экономику региона. Они обеспечивают насыщение внутреннего рынка продуктами питания, а также продовольственную безопасность. Для дальнейшего развития отрасли необходимо активнее привлекать инвестиции в производство продуктов питания, реконструкцию действующих мощностей и строительство новых современных комплексов. Кроме того, нужно делать акцент на замкнутом производственном цикле, глубокой переработке сырья. Всё это сокращает потери производства и увеличивает доходность предприятий, — говорит глава Тамбовской области Максим Егоров.