Лента новостей
АПК7 апреля , 13:38

Предприятия Тамбовской области расширят выпуск запчастей для импортной сельхозтехники

Регион уже производит некоторые замещающие запчасти. Максим Егоров привёл примеры успешного импортозамещения в области.

Фото: Ирина Баранова

Предприятия Тамбовской области расширят выпуск запчастей для импортной сельхозтехники. В ближайшее время в России повсеместно начнётся производство собственных станков и комплектующих для производства аграрных машин в связи с санкционной политикой западных стран.

Тамбовская область уже производит некоторые запчасти, замещающие импортные детали сельхозтехники. Глава региона Максим Егоров на пресс-конференции ответил на вопрос о том, планируются ли в области производство деталей для АПК и в дальнейшем:

- В настоящее время некоторые предприятия Тамбовщины производят навесные и прицепные агрегатов для обработки почвы. Одно из них наработало многолетний опыт взаимодействия с сельхозпроизводителями и по их заказам производит более 70 модификаций качественной и надёжной техники, в первую очередь почвообрабатывающей.

Максим Егоров привёл и иные примеры успешного импортозамещения. Так, с 2016 года в области собирают машины для обработки почвы с одновременным внесением жидких удобрений; ремонтирует узлы любой сложности. С марта 2022 года проводится техподготовка для выпуска запчастей к импортной сельхозтехнике.

Глава региона уверен: в Тамбовской области не предвидится особых проблем с деталями для техники агропромышленного комплекса.

Автор:Иван Шарапов