Лента новостей
АПК1 мая , 12:04

Фермеры Тамбовской области начинают собирать первый урожай садовой земляники

Гранты на производство земляники и клубники в открытом грунте и теплицах с 2017 года получили 15 фермеров. Всего на сегодняшний день площади фермерской ягоды в регионе превышают 20 гектаров.

Фото: Алексей Бучнев

Фермеры региона начинают сбор первого урожая садовой клубники в этом году. Стоит отметить, что выращиванием садовой земляники в открытом и закрытом грунте в Тамбовской области занимаются не только фермеры, но и садоводческие хозяйства. Так, гранты на производство земляники и клубники в открытом грунте и теплицах с 2017 года получили 15 фермеров. Всего на сегодняшний день площади фермерской ягоды превышают 20 гектаров. В восьми садоводческих хозяйствах землянику выращивают в открытом грунте. Общая площадь насаждений составляет 50 гектаров. Основными производителями земляники являются: ООО «Снежеток», ООО «Семеновская Нива», ООО «Тамбовские сады», ООО «СадМашСервис».

Совсем скоро начнётся сезон ягод. Помимо земляники и клубники, сельхозпроизводители Тамбовской области выращивают малину, смородину, аронию, чернику, ежевику и другие ягоды. Общая площадь ягодников превышает 380 гектаров.

Автор:Дарья Авилочкина