Лента новостей10
В Тамбовской области в 2,2 раза увеличили производство консервов
Три тамбовчанина удостоены звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ»
Евгений Первышов о полевых работах: «Сев идёт штатно»
В Тамбовской области продолжат развитие местной пищевой промышленности
Тамбовские селекционеры вывели жимолость, стойкую к морозам и жаре
Товарооборот ярмарки «Весенний Тамбов» составил 10 млн рублей
В Тамбовской области в 2025 году посевные площади составят 1,9 млн гектаров
К посевной кампании в Тамбовской области присоединились аграрии ещё 6 округов
Аграрии Тамбовского и Мордовского округов приступили к севу яровых культур
Руководитель МичГАУ Екатерина Иванова: Наш университет готов внести вклад в стабильное будущее страны
Евгений Первышов поручил обеспечить тамбовских аграриев семенами из Мичуринска
Мичуринские учёные представят безвирусные бананы на Дне садовода
До 8 апреля тамбовчане могут заявиться на конкурс бизнес-проектов «Агростартап»
Меры по развитию кадрового потенциала в региональном АПК обсудили в Мичуринске
Посевная 2025: Тамбовские аграрии получили 850 млн рублей от РСХБ на сезонные работы
Тамбовская область заняла 7-е место по индексу промышленного производства
Тамбовские аграрии смогут рассчитать стоимость страхования онлайн
Евгений Первышов оценил профподход к хозяйству на мичуринском маслозаводе
Тамбовщина вошла в 10-ку регионов страны по объёму застрахованных сельхозплощадей
Тамбовские аграрии готовятся к весенне-полевым работам
На совещании в Тамбове обсудили готовность аграриев ЦФО к посевной кампании
АПК31 мая 2022, 11:03

В Тамбовской области в 2,2 раза увеличили производство консервов

За январь–март в регионе произвели почти 298 тысяч банок тушёнки. Продукт регулярно направляется в составе гуманитарных грузов на территорию ДНР и ЛНР.

В Тамбовской области в 2,2 раза увеличили производство консервов
Фото: tambov.gov.ru

За первый квартал 2022 года Тамбовская область в 2,2 увеличила производство мясных консервов. За январь–март в регионе произвели почти 298 тысяч банок тушёнки. Рост производства связан с увеличением спроса населения.

В настоящее время тамбовские предприятия производят мясные консервы высокого качества в соответствии с государственным стандартом (ГОСТ) и техническими условиями (ТУ). В качестве сырья используются свинина, говядина, курица, индейка и натуральные специи.

Тушёнку выпускают в удобных для транспортировки и хранения жестяных консервных банках. Сам продукт регулярно направляется в составе гуманитарных грузов на территорию ДНР и ЛНР. В пресс-службе администрации Тамбовской области отметили, что чаще покупать консервы в этом году стали две трети россиян (данные опроса российской службы курьерской доставки nePochta).

Автор:Иван Шарапов