Лента новостей
АПК31 мая , 11:03

В Тамбовской области в 2,2 раза увеличили производство консервов

За январь–март в регионе произвели почти 298 тысяч банок тушёнки. Продукт регулярно направляется в составе гуманитарных грузов на территорию ДНР и ЛНР.

Фото: tambov.gov.ru

За первый квартал 2022 года Тамбовская область в 2,2 увеличила производство мясных консервов. За январь–март в регионе произвели почти 298 тысяч банок тушёнки. Рост производства связан с увеличением спроса населения.

В настоящее время тамбовские предприятия производят мясные консервы высокого качества в соответствии с государственным стандартом (ГОСТ) и техническими условиями (ТУ). В качестве сырья используются свинина, говядина, курица, индейка и натуральные специи.

Тушёнку выпускают в удобных для транспортировки и хранения жестяных консервных банках. Сам продукт регулярно направляется в составе гуманитарных грузов на территорию ДНР и ЛНР. В пресс-службе администрации Тамбовской области отметили, что чаще покупать консервы в этом году стали две трети россиян (данные опроса российской службы курьерской доставки nePochta).

Автор:Иван Шарапов