Лента новостей
АПК9 июня , 10:06

Предприятия Тамбовской области значительно увеличили производство мяса птицы и молочных продуктов

Агропромышленный комплекс региона с января по апрель отгрузил 103,3 тысячи тонн мяса и субпродуктов домашней птицы.

Фото: pixabay.com

Агропромышленный комплекс региона, как сообщили в профильном управлении администрации области, с января по апрель отгрузил 103,3 тысячи тонн мяса и субпродуктов домашней птицы. Данный показатель превышает результат аналогичного периода прошлого года на 19 процентов. Больше производится и мясных полуфабрикатов – их отгружено 38 тысяч тонн. Рост по сравнению с прошлогодними показателями составил почти 7 процентов.

Впрочем, увеличиваются объёмы производства не только мясной продукции. К примеру, в Тамбовской области выпустили вдвое больше сахара – 69 тысяч тонн в абсолютном выражении. Также, по итогам первых четырёх месяцев текущего года, фиксируется рост производства молочных продуктов: собственно молока, сыров, сливочного масла и, конечно, кисломолочной продукции.

И ещё немного скучных, но очень важных цифр: за первые четыре месяца 2022 года предприятия пищевой промышленности Тамбовской области отгрузили товаров либо оказали услуг более чем на 53 млрд рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 28 процентов. А индекс производства пищевых продуктов вырос при этом на 8 процентов.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров 8 июня принял участие в V съезде Ассоциации фермерских хозяйств Тамбовской области. Подводя итоги, он отметил, что регион успешно справляется с задачей по обеспечению продовольственной безопасности, поставленной президентом Владимиром Путиным. Регион полностью обеспечивает себя необходимыми продуктами, а также экспортирует их в другие субъекты РФ.

«Я горжусь нашими аграриями, их профессионализмом и любовью к родному краю. А ещё такой результат говорит об эффективности мер поддержки сельхозпроизводителей, реализуемых в Тамбовской области. Мы постоянно совершенствуем механизмы господдержки тружеников села, а при необходимости будем рассматривать вопрос её расширения», - отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.
Автор:Ивна Перов