Лента новостей
АПК24 июля , 13:15

Вышла в свет вторая видеоистория проекта «Приехал и остался»

Героями нового выпуска стали супруги Татьяна и Александр Передерий, которые приехали из Санкт-Петербурга и остались в Бондарском районе, в посёлке Озёрном.

Фото: скриншот видео

В начале июля в области запустили новый проект «Приехал и остался». В небольших видеоисториях рассказывается о людях, которые уехали из других стран и мегаполисов на тамбовскую землю. Всего по проекту запланировано 10 таких историй (0+).

В свет вышла вторая серия проекта. В этот раз ведущая Светлана Соловьёва побывала в гостях у супругов Татьяны и Александра Передерий, которые приехали из Санкт-Петербурга и остались в Бондарском районе, в посёлке Озёрном. 

— В 2012 году мы решили поменять стиль жизни и переехали в Бондарский район, — говорит Александр.

В настоящее время супруги развивают собственный перерабатывающий мини-завод, на котором производят джемы и различную консервацию из овощей и фруктов, которые выращивают там же. Кроме того, они активно занимаются общественной деятельностью на селе. Благодаря совместным усилиям администрации сельсовета и бизнесменов в посёлке появилась добровольная пожарная дружина, сквер, детская площадка и благоустроенное место для проведения праздников и концертов под открытым небом.

Автор:Дарья Авилочкина