По итогам периода с января по июль 2022 года в Тамбовской области в два раза увеличилось производство сахара и кисломолочных продуктов. В полтора раза больше стали производить молока и сливочного масла. На 14% увеличилось производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, на 12% — мясных полуфабрикатов.
— Мы планомерно наращиваем производство продуктов для внутреннего рынка, повышая продовольственную безопасность нашей страны. Тамбовская продукция пользуется заслуженным спросом не только в России, но и за ее пределами. Сегодня перед отечественными производителями открылись большие возможности для импортозамещения. Уверен, что в перспективе динамика производства будет увеличиваться, — отметил врио главы администрации области Максим Егоров.
Напомним, что в середине августа Максим Егоров во время онлайн-встречи с Президентом России Владимиром Путиным отметил, что Тамбовская область занимает значимые позиции в стране по производству продукции растениеводства, зерна, подсолнечника и сахарной свёклы. В регионе отмечается устойчивый рост мясного животноводства — по этому показателю Тамбовская область занимает второе место в России. Кроме того, регион удерживает лидирующие позиции по производству муки и зерновых культур, а также мяса, сахара и растительного масла.