Лента новостей
АПК28 сентября 2022, 19:04

Тамбовская область повысила производство мяса на 6%

В живом весе объём выпущенной продукции составил 420 тысяч тонн.

Тамбовская область повысила производство мяса на 6%
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

За восемь месяцев этого года Тамбовская область на 6% увеличила производство мяса. В живом весе величина достигла 420 тысяч тонн превзойдя результат аналогичного периода 2021 года.

Больше всего выпустили свинины (147 тысяч тонн, 100,4% к прошлогоднему уровню) и птицы (почти 252 тысячи тонн, 110,7%). Глава Тамбовской области Максим Егоров отметил, что в 2022 году планируется произвести не менее 630 тысяч тонн мяса.

— В текущих условиях мы делаем всё необходимое для повышения продовольственной безопасности страны и повышения конкурентоспособности тамбовской продукции на внутреннем и внешнем рынках.
Автор:Иван Шарапов