Лента новостей
АПК4 января , 20:01

В 2022 году 25 сельских хозяйств Тамбовской области стали получателями гранта «Агростартап»

В хозяйствах, получивших гранты, будет создано 45 новых рабочих мест.

Фото: архив редакции

В министерстве сельского хозяйства Тамбовской области подвели итоги работы по поддержке малого и среднего предпринимательства в агросфере.

В 2022 году тамбовчане получили государственную поддержку на развитие семейных ферм, сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянско-фермерских хозяйств. Общий объем госпомощи в области сельского хозяйства составил 139 миллионов рублей, что на 25% выше уровня 2021 года. 

По итогам конкурсов, денежные гранты получили две семейные фермы и один сельскохозяйственный потребительский кооператив, 25 хозяйств стали получателями гранта «Агростартап», а три кооператива получили субсидию на возмещение части понесенных затрат. В хозяйствах, получивших гранты в 2022 году, будет создано 45 новых рабочих мест.

Грантовая поддержка направлена на развитие молочного и мясного скотоводства, птицеводства, ягодоводства, овощеводства и пчеловодства.

Господдержка оказывается в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

— Такая государственная поддержка помогает жителям не просто остаться и работать в своем родном селе, но строить свой сельскохозяйственный бизнес, развиваться, а также помогать с трудоустройством своим соседям. Продукция небольших местных товаропроизводителей пользуется повышенным спросом как на территории региона, так и за его пределами. Хочу подчеркнуть, что открытие таких хозяйств не менее важно, чем реализация крупных проектов, — сказал Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Автор:Ольга Мещерякова