Тамбовская область увеличила производство пищевых продуктов за январь текущего года по сравнению с аналогичным периодом в 2022 году. Такие данные приводит Тамбовстат.
Сливочного масла стали производить на 67% больше, чем в январе прошлого года. Производство растительного масла за тот же период увеличилось на 29%. Рост производства сыров составил четверть, а молока — 21%. За первый месяц года в области также больше произвели кондитерских изделий и пшеничной муки.
Согласно прогнозам экспертов, положительная динамика в перерабатывающей отрасли региона продолжится в этом году.
— Насыщение внутреннего рынка отечественными продуктами питания — главная задача нашего АПК. У тамбовских производителей есть потенциал для роста и для увеличения вклада в продовольственную безопасность страны. Для этого в регионе действует целый ряд государственных мер поддержки, — отмечает Глава области Максим Егоров.
Руководитель региона ориентирует сельхозпроизводителей на активное привлечение инвестиций в производство, реконструкцию действующих мощностей и строительство новых современных комплексов.