В Тамбовской области три сахарных завода приступили к переработке сахарной свёклы нового урожая, сообщает пресс-служба регионального Правительства. Уже переработано более 160,7 тысячи тонн.
В этом году урожайность сахарной свёклы на тамбовских полях составляет 420 центнеров с гектара, что превышает уровень прошлого года более чем на 30%.
— В этом году тамбовские заводы приступили к переработке свёклы значительно раньше прошлого года, поэтому на 28 августа уже выработано 19,4 тысячи тонн сахара. Это на 15,4 тысячи тонн сахара больше, чем на аналогичный период прошлого года, — сообщает пресс-служба.
По данным регионального минсельхоза, в этом году ожидается хороший урожай — всего планируется переработать более 4,5 миллиона тонн свёклы, что больше прошлогодних показателей (свыше 4,4 миллиона тонн). Часть урожая будет перерабатываться в январе–марте 2024 года.
— Такой богатый урожай на Тамбовщине мы собираем благодаря профессионализму наших аграриев и современным технологиям. Мы сможем обеспечить сахаром не только Тамбовскую область, но и другие регионы, — сказал Глава области Максим Егоров.
Напомним, в Тамбовской области работают пять сахарных заводов. Их общая производственная мощность превышает 31 тысячу тонн сахарной свёклы в сутки.