В Тамбовской области сахарные заводы продолжают наращивать объемы производства продукции. Так, за январь–октябрь текущего года в регионе было произведено 375 тысяч тонн сахара. Это на 58 тысяч тонн больше по сравнению с прошлогодними показателями за тот же период. Отмечается, что в этом году сахаристость сахарной свёклы выше, чем год назад.
Ежедневно пять тамбовских сахарных заводов перерабатывают порядка 30 тысяч тонн сахарной свёклы. За сутки им удаётся произвести 4,5-4,8 тысячи тонн продукции. Дефицита сырья на сахарных заводах региона не наблюдается. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Тамбовской области.
Всего в этом году сахарные заводы области планируют переработать свыше 4,5 миллиона тонн свёклы нового урожая и произвести 600 тысяч тонн сахара. Этот показатель выше прошлогоднего. В 2022 году произвели 512 тысяч тонн.
— В последние годы объёмы производства сахара в нашем регионе заметно увеличились. На сегодняшний день регион производит в 20 раз больше данной продукции, чем необходимо Тамбовщине. Это позволяет не только обеспечивать потребности соседних областей, но и наращивать экспорт, — рассказала заместитель Главы области-министр сельского хозяйства Алена Сытова.