С начала сентября сахарные заводы Тамбовской области переработали более миллиона тонн сахарной свёклы нового урожая. Выработано более 159 тысяч тонн сахара. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства региона.
Сегодня в Тамбовской области собрано более 1,9 млн тонн сахарной свёклы с 46% площади полей. Всего свеклой занято 116 тысяч гектаров.
Напомним, что по итогам прошлого года собрали 5,9 миллиона тонн сахарной свёклы и произвели свыше 603 тысяч тонн сахара. В итоге регион занял 3-е место в ЦФО и 4-е место в России по производству сахара.
В целом пять заводов региона перерабатывают 31,1 тысячи тонн свёклы в сутки. Сахар реализуется на территории региона, в сетевых магазинах России, поставляется производителям кондитерских изделий, а также идет на экспорт в 18 стран. Лидерами среди стран-импортеров являются Республики Узбекистан и Казахстан, Азербайджан, Турция.
— В нашем регионе ежегодно формируются необходимые товарные запасы основных продуктов питания, в том числе сахара. Мы обеспечиваем не только себя, но и другие регионы продукцией и выполняем задачу по импортозамещению, а также наращиваем экспорт, — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.