С начала 2024 года в Тамбовской области произвели более полмиллиона тонн сахара. Это на 13% больше аналогичного периода прошлого года. Такие данные предоставило Министерство сельского хозяйства Тамбовской области.
Ежедневно пять сахарных заводов региона, которые находятся в Уваровском, Знаменском, Никифоровском, Кирсановском, Жердевском округах, перерабатывают 40 тысяч тонн сахарной свеклы и производят около 5 тысяч тонн сахара.
Сырьем становится сахарная свекла, которую выращивают тамбовские аграрии. С полей свеклу доставляют на перерабатывающие предприятия. На сегодня сладкие корни убраны с 98% посевов — это свыше 4,4 миллиона тонн. Более половины нового урожая доставлено на сахарные заводы. Около 2,3 миллиона тонн из них уже переработано.
Дефицита сырья на сахарных заводах Тамбовской области не ожидается.
— Сахарная свёкла является одной из традиционных культур, которую выращивают на тамбовском черноземе. В этом году свеклой было засеяно 116 тысяч гектаров. Напомним, что по производству сахарной свеклы регион входит в топ-5 в России, а по производству сахара находится на четвертом месте в стране, — сообщают в пресс-службе Правительства Тамбовской области.