Лента новостей
АПК28 июля , 16:01

В Мичуринске создадут рецепты для трёх тысяч национальных блюд народов России

Готовую документацию смогут использовать как предприятия пищевой промышленности, так и общественное питание — например, для выпуска готовых блюд и полуфабрикатов.

В Мичуринске создадут рецепты для трёх тысяч национальных блюд народов России
Фото: Алексей Бучнев

Учёные научно-производственного центра «Агропищепром» Мичуринска планируют разработать документы почти на 3 тысячи различных блюд народов России.

Как сообщает «ТАСС», на первом этапе в проект войдут русская, мордовская, татарская и дагестанская кухни. В дальнейшем география будет расширена, чтобы охватить как можно больше региональных кулинарных традиций.

— Это масштабный проект, очень объёмная работа, которую до этого никто не проводил. Сейчас мы активно аккумулируем самые интересные рецепты и одновременно готовим по ним чёткие рецептуры, описываем технологии приготовления с учетом местных особенностей, — отметил директор центра «Агропищепром» Сергей Колесников.

Готовую документацию смогут использовать как предприятия пищевой промышленности, так и общественное питание — например, для выпуска готовых блюд и полуфабрикатов.

Научно-производственный центр «Агропищепром» является одной из ведущих научных площадок аграрного наукограда Мичуринска. Помимо пищевых разработок, центр занимается вопросами функционального, детского и спортивного питания, а также садоводством и биотехнологиями.

Автор:Ксения Юрлова