Лента новостей
АПК26 августа , 13:05

Ученые из наукограда создали новый сорт актинидии «Мичуринская Юбилейная»

Плоды актинидии - это универсальное сырье для создания разнообразной пищевой продукции. В «Агропищепроме» делают такие продукты из актинидии, как мармелад, леденцы, морсы, нектары, пастила, кондитерская продукция, соки, напитки, а также специализированные товары для детей и спортсменов.

Ученые из наукограда создали новый сорт актинидии «Мичуринская Юбилейная»
Фото: НПЦ «Агропищепром»

Ученые научно-производственного центра «Агропищепром» презентовали новую разновидность актинидии под названием «Мичуринская Юбилейная». Его создали в честь приближающегося юбилея — 170-летия со дня рождения выдающегося учёного-селекционера Ивана Мичурина.

Новый сорт представят на празднике День садовода, который состоится 4–5 сентября в Мичуринске. Это  плод массой около 7 граммов отличается десертным вкусом и высокой устойчивостью к морозам — до 43 градусов, это позволит выращивать растение даже в северных регионах России. Средняя урожайность с одного куста составляет примерно 8 килограммов.

— Представляя новый сорт, мы выражаем нашу благодарность и почтение Мичурину за то, что он создал научную селекционную школу, разработками которой мы пользуемся до сих пор, — отметил Сергей Колесников, исполнительный директор НПЦ «Агропищепром».
Фото: НПЦ «Агропищепром»

Научно-производственный центр обладает крупнейшим в России гибридным фондом плодовых культур, насчитывающим свыше 400 тысяч сеянцев, и ведёт интенсивные селекционные исследования, результатом которых стало создание уникальных сортов актинидии.

Автор:Мария Ленская