Лента новостей
Культура3 декабря 2018, 16:45

Юная балалаечница из Тамбова выступила в эфире телеканала «Россия 1»

Фото: ptica.tv
На канале «Россия 1» 2 декабря вышел в эфир очередной выпуск шоу юных талантов «Синяя птица». В 5 сезоне Всероссийского конкурса выступила балалаечница из Тамбова.

Выступление Анастасии Тюриной члены жюри назвали открытием шоу. Восьмилетняя балалаечница из Тамбова исполнила рок-версию знаменитого Каприса №24 Николо Паганини на конкурсе «Синяя птица».

Энергетика, задор и талант юной тамбовчанки покорили судей конкурса. Сразу после выступления Анастасию пригласили в финал. Народный артист России, пианист-виртуоз Денис Мацуев отметил техническое мастерство игры, которым обладает Анастасия.

- Ты – абсолютное открытие. 8 лет и такое умение играть с техническим совершенством на этом сложнейшем инструменте. Добро пожаловать в семью, - сказал Народный артист России Денис Мацуев.

Тамбовчанка удивила публику не только виртуозной игрой на инструменте, но и своим необычным увлечением. Балалаечница очень любит рыбалку.

Анастасия Тюрина уже принимала участие в шоу на федеральных каналах. Два года назад она побывала в гостях у Максима Галкина на программе «Лучше всех». Теперь тамбовчанка мечтает победить в конкурсе самых талантливых детей «Синяя птица».

Балалаечница уже выступала на сценах Светлановского зала Московского международного Дома музыки и Филармонического театра Вероны. В планах у Анастасии принять участие в "Евровидении" и стать известным музыкантом.

Автор:Ирина Фролова