Лента новостей
Культура24 декабря 2018, 20:14

Победительница конкурса «Синяя птица» сыграла на балалайке на совещании у губернатора

Фото: ФБ Елена Отт

Восьмилетняя тамбовчанка Настя Тюрина победила на всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица», став самой виртуозной балалаечницей России. С успехом её поздравил губернатор Александр Никитин.

- В свои восемь лет эта девочка добилась стольких успехов! Не каждому взрослому за всю жизнь это под силу, - отметил Александр Никитин.

Музыкой Настя занимается с четырёх лет. Одаренность девочки, упорный труд, талант педагога и любовь к музыке привели Настю уже ко многим победам. Оценить её способности смог и губернатор Тамбовской области – Настя Тюрина выступила прямо на планерном совещании в областной администрации, вызвав восторг у всех присутствующих.

На всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица» юная тамбовчанка покорила жюри, исполнив рок-версию Каприса №24 Паганини, а в финале победила в образе Золушки, исполнив на балалайке сложнейшую пьесу Алексея Архиповского.

- Ты наша гордость! Спасибо тебе за твой талант и трудолюбие, за то, что прославляешь наш тамбовский край, - обратился к Насте Александр Никитин.

Губернатор поздравил девочку с победой, пожелал не останавливаться на достигнутом и вручил ценную статуэтку всероссийского конкурса с подарками. Благодарности получили родители Насти Тюриной, её наставник, руководитель оркестра русских народных инструментов детской музыкальной школы №2 города Тамбова Алексей Моргунов.

Автор:Богдан Сизов