Лента новостей
Культура17 июня 2019, 11:01

Тамбовчанину присвоено звание «Заслуженный художник Российской Федерации»

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовскому художнику Борису Ольшанскому присвоили звание «Заслуженный художник Российской Федерации». Соответствующий указ подписал Владимир Путин. На федеральном уровне отмечен многолетний труд и большой вклад тамбовчанина в развитие отечественной культуры и искусства.

- Уверен, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России, - поздравил живописца Александр Никитин.

Борис Ольшанский создаёт портреты, пейзажи, тематические картинки в классическом стиле русского реализма. Живописец посвящает работы истории России, передаёт психологическое состояние героев. Художник проиллюстрировал более 40 книг. Произведения Бориса Ольшанского находятся в собраниях областной картинной галереи, краеведческого музея, Музея-усадьбы Герасимова, Дома-музея Чичерина, Музейно-выставочного центра Тамбовской области, Художественного музея имени Сорокина в городе Липецке, музеев Славянской культуры города Томска, города Воронежа и в частных коллекциях в России и за рубежом.

Авторы:Ольга Смыкова
Издания районов
Тамбовской области