Лента новостей
Культура2 ноября 2019, 16:01

Концертную программу фестиваля «Птица на ладони» в Первомайском открыли молодожёны 

Фото: Анастасия Моисеева

Екатерина и Андрей Королёвы поженились в сентябре, но специально к фестивалю вновь надели свадебные наряды. Открывая концертную программу, молодожёны выпустили в небо белых голубей.

Андрей и Екатерина пернатых не разводят, но птиц считают символом семьи, любви и верности. Молодожёны работают на предприятии «Тамбовская индейка», где и познакомились полтора года назад.

– Работали на разных производственных объектах и жили в разных населённых пунктах района. Могли бы и не встретиться. Но, видно, судьба. Поженились в сентябре, но не смогли отказаться от предложения выпустить в небо белых голубей с главной сцены фестиваля, – сказал Андрей.

Птицы – символ и самого фестиваля, площадки которого превратились в настоящее царство пернатых. В Первомайский из многих регионов страны приехали более двухсот голубеводов. В клетках они привезли ростовских чиликов, бокинцев, павлинов, турманов.

«Оперились» и самые маленькие участники фестиваля – на сцене танцевали индюшата, проводились конкурсы на лучшие костюм и поделку. Стояла очередь из желающих сфотографироваться с героем IX Покровской ярмарки – трёхметровым индюком.

Фестиваль принял и более шестидесяти участников Международной ярмарки, приехавших из разных регионов страны и республики Беларусь. Своё творчество представили коллективы художественной самодеятельности из Староюрьевского, Никифоровского и Петровского районов.

Авторы:Анастасия Моисеева