Лента новостей
Культура4 ноября 2020, 13:02

За победу в конкурсе «Мой проект – моей стране» уваровский фестиваль «Вишневарово» получит 200 тысяч рублей

Фото: из архива редакции газеты "Уваровская жизнь" и скриншоты трансляции конкурса

Фестиваль «Вишневарово» стал победителем конкурса Общественной палаты РФ «Мой проект – моей стране» в номинации «Культура». Также проект стал обладателем приза зрительских симпатий, получив наибольшую поддержку в ходе голосования.

Всего в номинацию «Культура» подано свыше 300 заявок. Финал конкурса с защитой проектов состоялся на платформе форума «Сообщество». К рассмотрению жюри конкурса в этом году принято 1813 заявок. Проекты в различных сферах оценивали 110 членов Общественной палаты России и региональных Общественных палат. В результате определены 39 проектов, претендующих на победу: по три участника в каждой из 13 номинаций, набравшие наибольшее число голосов экспертов. В финале определялись победители в каждой номинации.

- В заявке отражено влияние брендирования на общее экономическое оздоровление города и возможность достижения статуса передовой модельной территории для последующего тиражирования в других малых городах страны. В номинации «Культура» была самая большая конкуренция, поступило больше всего заявок, тем ценнее такая высокая оценка экспертов и зрителей, - отметила заместитель главы администрации города Уварово Валентина Кобзарь.

Конкурс «Мой проект — моей стране» ежегодно проводит Общественная палата РФ для поощрения лучших социально значимых проектов в России. Его номинации охватывают все виды деятельности некоммерческих организаций. Победители в качестве приза получают по 200 тысяч рублей на развитие проекта.

Автор:Ирина Кузнецова