Лента новостей
Культура13 июля , 18:01

Пять 3D-кинотеатров откроют в 2021 году в Тамбовской области

О том, какие объекты культуры появятся в регионе в этом году, рассказал губернатор Александр Никитин.

Фото: Светлана Родионова

В Тамбовской области в этом году появятся новые объекты сферы культуры. Речь идёт о 3D-кинотеатрах, виртуальных концертных залах, модельных библиотеках. О развитии инфраструктуры рассказал губернатор Александр Никитин.

В регионе откроются пять 3D-кинотеатров, два виртуальных концертных зала, три модельные библиотеки. В селе Донском построят дом культуры. Также в области отремонтируют 14 сельских домов культуры, закупят в них новое оборудование, в театрах обновят материально-техническую базу. Основной объём средств выделяется по нацпроекту «Культура».

- Очень важно, что современные возможности для творчества, досуга и интеллектуального развития взрослых и детей создаются в каждом уголке нашей области. Библиотеки превращаются в ультрасовременные информационно-досуговые центры, театры получают средства на оборудование и новые постановки, а дома культуры буквально переживают второе рождение,
рассказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

3D-кинотеатры заработают в Гавриловском, Мичуринском, Петровском, Ржаксинском и Сампурском районах; виртуальные концертные залы в Котовске и Уварове; модельные библиотеки в Токарёвском районе, Тамбове и Жердевском районе.

- Мы ставим задачу создать в каждом муниципальном образовании кинотеатр, чтобы у всех жителей была возможность смотреть новинки кино в современном качестве и комфортных условиях,
сказал Александр Никитин.
Авторы:Ольга Смыкова