Лента новостей
Культура19 июля , 20:00

Тамбовский танцевальный ансамбль победил в международном конкурсе

Коллектив представил на фестивале две хореографические композиции.

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

Тамбовский ансамбль классического танца «Вдохновение» получил гран-при на международном творческом фестивале «Черноморские легенды». Коллектив представил две хореографические композиции - «Танец огня» на музыку Караева и «Колыбельную» Баха.

- Что ещё ценно, так это оценка компетентного жюри. Приятно было слышать, что мы показываем хорошую школу классического танца,
отметила одна из руководителей ансамбля «Вдохновение», заведующая хореографическим отделением Детской школы искусств №3 Галина Толстова.

Хореографическую композицию «Танец Огня» отметили специальным дипломом «За лучшую балетмейстерскую работу», а исполнительницу сольной партии Алину Измалкову дипломом «За высокий уровень исполнительского мастерства».

Ансамбль «Вдохновение» действует уже 28 лет. За это время его участники смогли представить свои номера в разных регионах России, а также в Греции, Италии и других странах. Педагоги «Вдохновения» поставили четыре полномасштабных спектакля. В копилке ансамбля десятки дипломов, наград и побед разного уровня, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Авторы:Алексис Моисеева