Лента новостей
Культура17 августа 2021, 20:34

Тамбовчанка стала участницей телешоу «Кондитер»

Мария Потапова из Покрово-Пригородного пришла на шоу в национальном костюме. В отборочном этапе кондитер представила «нежность с кислинкой» из фермерских продуктов.

Фото: скриншот программы / konditer.friday.ru/videos/s5/e8

Вышел очередной выпуск шоу «Кондитер» (0+). Героиней программы стала жительница села Покрово-Пригородное Мария Потапова.

Мария пришла на шоу в русском народном костюме. На суд жюри в лице Рената Агзамова, Ольги Вашуриной и Романа Степаненко девушка принесла торт, украшенный декоративной росписью. «Нежность с кислинкой» тамбовчанка сделала из фермерских продуктов.

Роман Степаненко сказал Марии нет.

— Мне очень симпатизирует, что вы пришли в таком наряде. Я поддерживаю русские традиции. Я бы вам рекомендовал в следующий раз сделать торт исконно-русских вкусов. А так сегодня всё-таки скажу: «Нет».

Ольга Вашурина поддержала Марию, отметив сочность бисквита, нежность крема и отсутствие перебора в сахаре. В результате кондитер прошла в финал.

— Вы тот самый уникальный самородок из глубинки, которая приехала в Москву для того, чтобы Москву покорить, и у вас есть все шансы, 
сказал Ренат Агзамов и вручил Марии заветный фартук. 

В финале Мария Потапова вместе с другими участниками должна была повторить торт Рената Агзамова для балерины Анастасии Волочковой. 4-ярусное лакомство с фигурками танцовщиц с одной стороны и шпагатом артистки на купели — с другой.

Один из кондитеров сразу же отказался от выполнения задания. Мария продолжила участие в финале. В нём же она первая презентовала торт «Путешествие балерины». И хотя внешне работа не стала копией произведения Рената, её вкусовые качества жюри оценило. Тем не менее победа досталась другой участнице.

Автор:Ольга Смыкова