Татьяне 38 лет, по образованию она юрист. Особой любви к кулинарии тамбовчанка никогда не питала, да и к самому сладкому относилась достаточно равнодушно. А тут во втором декрете женщина поняла, что хочет, чтобы её дети, по возможности, питались только натуральными продуктами. В том числе и десертами. Татьяна увидела конфеты ручной работы в соцсети «Инстаграм» (деятельность организации Meta Platform Inc, Instagram и Facebook запрещена на территории Российской Федерации. Meta признана в России экстремистской организацией) , хотела купить рецепт, но получила отказ. Тут же начались поиски бесплатных рецептов в интернете, которые она при необходимости дорабатывала. Позже прошла специальные обучающие курсы и получила сертификаты. Первой работой Татьяны стал трюфель с дорблю (сыром), который она получила на бесплатном вебинаре. После в соцсети тамбовчанка признавалась: «теперь я думаю о трюфелях всегда и везде».
За год навыки и знания значительно расширились. Теперь она может создавать авторские рецепты, сбалансированные по вкусу и ингредиентам; шоколад и сладости без сахара.
— Работа с шоколадом — это отдельная магия, которая завораживает и успокаивает, — говорит Татьяна.
Тамбовчанка готовит не только конфеты, но и нарезные пирожные, нарезные конфеты.
— Нарезные конфеты и нарезные пирожные — это совсем разные виды сладостей. Нарезные пирожные — это муссовые пирожные, покрытые шоколадом. Они состоят из бисквита и нескольких слоев мусса и желе. А нарезные конфеты — это ганаш на основе шоколада и сливок. По сути, это трюфель, только другой подачи