Лента новостей
Культура5 сентября 2021, 16:05

Тамбовчанин выступил на разогреве у комика с ТВ-проекта на ТНТ

Мероприятие с участием Евгения Зитева прошло в рамках фестиваля комедии «Панчлайн».

Фото: личный архив Сергея Мосева

В Москве завершается юбилейный, пятый, фестиваль комедии «Панчлайн» (18+). Это мероприятие, объединяющее как начинающих комиков, так и участников ТВ-проектов. В рамках фестиваля прошло 24 открытых микрофона, 8 импровизационных концертов и 46 сольных концертов. В одном из «сольников» принял участие тамбовский комик Сергей Мосев.

Разогревая зрителей

Сергей выступил на разогреве у Евгения Зитева. У комика из Саратова, участника шоу «Открытый микрофон» на ТНТ и финалиста проекта «Стрим-стендап», 3 сентября состоялся концерт в рамках «Панчлайна».

Предложение выступить на нём тамбовчанину поступило от одного из организаторов фестиваля.

- На «Панчлайне» проходили открытые микрофоны, где комики боролись за деньги, шоу альтернативной комедии, концерты объединений. Из Тамбова зарегистрировались два участника, но смог приехать только я один. Изначально меня поставили в резерв на открытый микрофон в клубе «Stand Up Патрики», потому что желающих там выступить было очень много. А потом, 1 сентября, неожиданно мне написали в соцсетях с предложением выступить на разогреве, - поделился тамбовский комик.

По традиции перед выступлением хедлайнера – главной звезды концерта – проходит разогрев публики с участием других комиков.

- Моя задача: подготовить зрителя, создать атмосферу юмора, рассмешить, чтобы люди были готовы смеяться, - рассказал Сергей Мосев.

Стендап без ведущего

В результате тамбовский комик выступил первым на концерте Зитева. По словам Сергея, на его выступлении сказались некоторые организационные моменты.

- Для меня стало неожиданностью, что, во-первых, не было ведущего, а просто звучала запись диктора. Мол, концерт в рамках фестиваля, встречаем комика. Это немного сбило, к тому же первым выступать всегда тяжело. Ещё мне пришлось уходить не под аплодисменты (как обычно провожают комика), а представляя другого стендапера, который пришёл в то время, пока я выступал, - отметил тамбовский комик.

Комик шутил про себя, про Тамбов и про своё отношение к насекомым.

- Если в начале вышло не очень и довольно сумбурно, то под конец люди уже смеялись и аплодировали, - поделился Сергей Мосев.

Отличия от обычного выступления на открытых микрофонах есть, отметил тамбовчанин. Во-первых, это регламент – 5-7 минут на сцене. Во-вторых, отдельное место для комиков, где есть диваны с угощениями и водой. В-третьих, возможность обсудить сам концерт с другими выступающими. А также ответственность.

- Да, это ответственно. Мероприятие проходит в рамках фестиваля, за его проведением следят и отчитываются за него. На выступлении были организаторы и волонтёры «Панчлайна». К тому же это платный концерт и от комиков зависит, как он пройдёт - важно, чтобы люди смеялись и оставляли деньги в «корзине» после мероприятия, а не молча уходили с выступления, - отметил тамбовчанин.

В итоге два комика, выступив  на разогреве около 15 минут, создали атмосферу и само выступление Евгения Зитева прошло успешно. За час он поделился своими наблюдениями о жизни в Саратове, добавляя к шутками смешные отыгрыши, ведь комик участвует в любительском театре.

- Евгений уже приезжал в Тамбов в прошлом году. Тогда его разогревали Никита Никифоров и Сергей Уклеин, а также трое комиков из Саратова. Мы пообщались и не исключили возможность снова выступить в Тамбове, - поделился Сергей Мосев.

«Панчлайн» комедии

Сам фестиваль стартовал 26 августа и завершается 5 сентября. Он проходит уже в пятый раз. В этом году мероприятие объединило 9 площадок – самых известных стендап-клубов Москвы, включая «Stand-up Club #1», «StandUp Store Moscow» и «Stand Up Патрики». В течение 11 дней сольные концерты давали такие комики, как Гурам Демидов, Саша Малой, Эльдар Гусейнов, Ирина Приходько, Ярослава Тринадцатко и другие.

- Получилось, что из Тамбова я выступил один. Знаю, что ребята из Первого Тамбовского стендап-клуба (ПТСК) тоже регистрировались, хотели участвовать, но по разным причинам не вышло. Значит, у нас есть год, чтобы собраться и в 2022 году выступить объединением, - рассказал Сергей Мосев.

А впереди у тамбовских комиков другое крупное событие – кастинг на проект «Comedy Баттл» (18+) на ТНТ. Уже несколько тамбовчан подали туда заявки и будут пробовать свои силы. Напомним, что Андрей Кайгородов, ведущий ПТСК, дважды доходил до финала этого шоу. 

Автор:Иван Перов