Лента новостей
Культура15 сентября , 15:22

Библиотека нового поколения открылась в Тамбове

Это уже вторая модельная библиотека, которая открылась в регионе в этом году. Модернизацию библиотеки имени Крупской провели по федеральному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Фото: tambov.gov.ru

Первую модельную библиотеку открыли в Тамбове. Её создали на базе библиотеки имени Крупской по федеральному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура».

На модернизацию библиотеки направили более 10 миллионов рублей из федерального бюджета и четыре — из муниципального. Ещё на этапе подачи заявки на участие в конкурсе здесь провели ремонт кровли, фасада, входной группы, отделочные работы внутренних помещений, систем электроснабжения и отопления здания, обустроили помещения для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили в областной администрации. 

Площадь для обслуживания читателей увеличили на 100 квадратных метров. В библиотеке появились новые отделы: интеллект-центр, зал периодики, арт-студия. 

Для библиотеки закупили более трёхсот единиц современной мебели, 28 компьютеров, планетарный книжный сканер, уникальное мультимедийное оборудование, дорогостоящие устройства автоматической обработки данных и программное обеспечение, аппаратуру для создания комфортного микроклимата и 8 600 экземпляров новых книг.

Это вторая из пяти библиотек в области, которые в этом году приобретут статус модельных.

Автор:Ольга Смыкова