Лента новостей
Культура30 сентября 2021, 19:04

Репортаж из соцсетей: тамбовчане делятся осенними фотографиями

РИА «ТОП68» подготовило подборку снимков, на которых тамбовчане запечатлели осенние пейзажи, малые архитектурные формы.

Фото: Валерия Буковская

Начало осени дало старт сезону фотографий разноцветных листьев, яркой, но постепенно увядающей природы. Тамбовчане, вдохновляясь сентябрьскими пейзажами, стараются уловить момент, поделиться увиденным с окружающими, делают снимки и публикуют результаты в соцсети. Фото усыпанных оранжевыми листьями дорожек, бледно-голубого неба и не только — это в подборке РИА «ТОП68».

Погода добавляет оттенки в осенние картины. Яркие цвета приносит тепло и солнце, дожди добавляют коричневые и тускло-жёлтые цвета. Деревья освобождаются от пёстрых «нарядов» постепенно: у одних листья начинают опадать с нижних ветвей, у других — с макушки. Естественное покрывало из них греет корни деревьев, защищает их от разрушения, даёт оптимальные условия для прорастания семян и деревьев.

Фото: Полина Миленина

Некоторых жителей привлекает «сталкерская» атмосфера. Загадочная, а иногда пугающая. Это заброшенные здания вкупе с осенней пожелтевшей травой, опавшими листьями и некоторой пустотой. 

Но многие не остаются равнодушными к обыденным, но таким тёплым сердцу видам.

Фото: Сергей Кручнев
Фото: Елизавета Бирюкова
Фото: София Глебова

Тамбовчане обращают внимание и на то, как преобразился город осенью, как малые архитектурные формы по-новому предстали перед глазами. 

Фото: Полина Климова
Фото: Анатолий Татаринцев

Ну, а куда без личных фотографий. «Горящие» гроздья рябины или калины, ковёр из жёлтых, зелёных  и красных листьев, грибные поляны — как не пополнить архив своими личными фотографиями в такой красоте?

Фото: Елизавета Лободина
Фото: София Блохина
Автор:Иван Шарапов