Лента новостей
Культура5 октября 2021, 12:38

В октябре тамбовчане увидят две премьеры в Драмтеатре

Зрителей ожидают комедия американского драматурга и мелодрама по пьесе Игоря Германа.

Фото: Сергей Мосев

Тамбовский драматический театр подготовил для зрителей сразу две премьеры в октябре. Они увидят комедию «Примадонны» (12+) и мелодраму «Прости меня» (12+).

— Театр старается в это непростое время для наших зрителей преподнести такие подарки, и я думаю, что эти спектакли — они должны вселять уверенность в завтрашнем дне, поднимать дух, настроение, — рассказал Алексей Нешко, заместитель директора Драмтеатра.

Премьера комедии «Примадонны» пройдёт 8, 9 и 10 октября. При этом в выходные спектакль начнётся в 17:30 — такое решение было принято в Драмтеатре с учётом времени года и чтобы зрителям было удобнее возвращаться домой по завершении действия.

В основе комедии лежит одноименная пьеса американского драматурга Кена Людвига. По сюжету актёры, потерпев фиаско, решаются на авантюру и выдают себя за родственников престарелой миллионерши. По жанру это комедия положений, которую режиссёр-постановщик Михаил Мамедов назвал «смертельной».

— Люди либо смеются, либо нет. Другого не дано.

Михаил Мамедов, поставивший в Тамбове семь постановок и снявший сериалы на ТВ, отметил, что адаптировал оригинальную пьесу, частично осовременив её и сделав юмор понятным для российского зрителя.

Мелодрама «Прости меня» поставлена по пьесе российского драматурга и режиссёра Игоря Германа. Это история о выборе, человеческих отношениях и предательстве. Именно из-за сложных тем было решено показать спектакль на камерной сцене, где зрители смогут вблизи рассмотреть игру актёров и стать частью действия. В спектакле задействовано минимальное количество действующих лиц.

— Для меня это дебют на камерной сцене. Возможно, затем этот спектакль сыграем на большой сцене, но сейчас для меня это новый опыт, — признался Михаил Мамедов.

Премьера состоится 13 и 14 октября.

Автор:Сергей Мосев