Лента новостей
Культура11 ноября 2021, 15:24

Врио губернатора Тамбовской области о филармонии: «Нужно не только отремонтировать само здание, но и благоустроить территорию вокруг в едином стиле»

Полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев и врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетили стройплощадку филармонии.

Фото: Алексей Бучнев

Полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев и врио главы администрации области Максим Егоров посетили стройплощадку тамбовской филармонии. Руководитель региона заверил, что область будет добиваться федерального финансирования, объект будет достроен.

Реконструкция филармонии началась в 2012 году, семь лет назад из-за недобросовестного генподрядчика она была заморожена. Прежние власти потратили на ремонт из бюджета области более 305 миллионов рублей, но здание остаётся в плачевном состоянии.

Для завершения работы потребуется 1,5 миллиарда рублей. Чтобы реконструкция закончилась до 2023 года, необходима поддержка федеральных властей.

— Все жители региона ждут завершения реконструкции филармонии. Нужно не только отремонтировать само здание, но и благоустроить территорию вокруг в едином стиле, чтобы Драмтеатр и филармония образовали полноценное культурное пространство. Особое внимание будет уделено обустройству пешеходных улиц, — сказал Максим Егоров.

Игорь Щеголев поддержал планы по реконструкции.

По проекту площадь здания увеличат с 6089 до 8600 квадратных метров, вместо одного будет три концертных зала: главный, малый на 300 мест и камерный на 99 мест. На базе концертного зала создадут музыкальный театр, которого в Тамбовской области до этого не было.

Автор:Ольга Смыкова