Лента новостей
Культура19 ноября , 12:21

Первый муниципальный музей в Тамбовской области стал участником программы «Пушкинская карта»

Два экскурсионных маршрута владельцы «Пушкинских карт» смогут посетить за счёт государства.

Фото: tambov.gov.ru

Музей Котовска стал участником программы «Пушкинская карта». Это первый муниципальный музей в Тамбовской области, который включился в программу.

Как сообщают в администрации области, накануне прошло выездное заседание экспертного совета программы «Пушкинская карта», созданного при управлении культуры и архивного дела. Экспертам презентовали два экскурсионных маршрута: тематический «Начало пути» (по разделам музея (0+)) и  «Прогулки по Котовску» (с посещением городских достопримечательностей и предприятия ООО «Котовские неваляшки» (0+)). Оба были одобрены. То есть владельцы «Пушкинских карт» смогут их посетить за счёт государства.

Пушкинская карта позволяет молодым людям с 14 до 22 лет за счёт государства приобретать билеты в театры, музеи, концертные залы. На карту каждый год зачисляется определённая сумма: в этом году три тысячи рублей, в следующем — пять. Проект реализуется по инициативе Владимира Путина.

В Тамбовской области участниками программы являются театр кукол и Тамбовский молодёжный театр, Учебный театр ТГУ имени Державина, Дом культуры «Знамя труда» в Тамбове  и информационно-выставочный центр АО «Пигмент».    

Автор:Ольга Смыкова