Лента новостей
Культура25 ноября , 11:14

Тамбовские студенты поделились впечатлениями от использования Пушкинской карты

Тамбовская молодёжь активно использует карту. В 2021 году на «Пушкинской карте» находится 3 тысячи рублей, которые можно потратить на любой доступный культурный досуг.

Фото: Министерство культуры РФ

1 сентября этого года стартовала программа «Пушкинская карта». Это специальная банковская карта для молодёжи от 14 до 22 лет включительно. С её помощью можно приобрести билеты на экскурсии, в театры и другие культурные развлечения. Для её получения достаточно зарегистрироваться на сайте или через мобильное приложение госуслуг, после чего оформить саму карту.

Тамбовская молодёжь активно использует карту. О своих впечатлениях редакции РИА "ТОП68" рассказали студенты ТГУ имени Державина.

- Оплачивать «Пушкинской картой» оказалось просто, нужно было только указать, что используешь её в качестве оплаты. Оформить карту еще легче, достаточно зарегистрироваться в мобильном приложении Госуслуг. Пользоваться картой очень удобно, а вместе со скидками для студентов денежных средств на карте хватает на любой культурный досуг. И конечно, я также планирую продлевать карту в следующем году,
рассказал студент ТГУ имени Державина Никита Чернов.
- Раньше часто посещала мысль сходить в культурное место, но не всегда на это были средства, но после оформления «Пушкинской карты» возник вопрос выбора, а то странно получается, что живем рядом с театром, а ни разу не ходили,
поделилась студентка ТГУ имени Державина Анастасия Орлова.

В 2021 году на «Пушкинской карте» находится три тысячи рублей, которые можно потратить на любой доступный культурный досуг. Главное успеть потратить деньги до 31 декабря 2021 года, поскольку в конце года все средства сгорают. В 2022 году, после продления «Пушкинской карты», на неё будет зачислено уже пять тысяч рублей.

Как сообщает статистика министерства культуры РФ, по всей стране картой воспользовалось два миллиона молодых людей. Помимо ранее утвержденных культурных мероприятий для применения Пушкинской карты, в Тамбове одобрение регионального Экспертного совета для участия в программе также получили:

- мероприятия «Химия - область чудес» (6+) и «ProПигмент» (6+) информационно-выставочного центра АО «Пигмент»,

- обзорная экскурсия по основной экспозиции Исторический бал в усадьбе Асеевых (6+), ретроэкскурсия «Отражение истории России в судьбе семьи фабриканта М. Асеева» (6+) историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых»,

- программа городского духового оркестра имени Агапкина «Голоса духового оркестра» (6+), вокальная программа «Всё, что было» (6+), спектакль «Вот такой Тёркин» (12+) и «Кто Вы, Mister Bradbury?» (12+) Дома культуры «Знамя труда».

Автор:Антон Мартынов