Лента новостей
Культура24 декабря 2021, 15:10

Департамент туризма и молодёжной политики появится в Тамбовской области

Максим Егоров принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию туризма в России.

Фото: Алексей Бучнев

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию туризма в России.  В центре внимания был вопрос реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Заседание провёл заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко. Максим Егоров отметил, что в Тамбовской области появится департамент туризма и молодёжной политики.

В нацпроект входит несколько направлений: развитие туристической инфраструктуры, повышение доступности туристических продуктов, совершенствование управления в сфере туризма. Кроме того, он включает ряд мер поддержки. К примеру, в этом году работали программы туристического и детского кешбэка.

Также на заседании шла речь о новой государственной программе «Развитие туризма». По ней на развитие отрасли в следующем году планируют направить более 215 миллиардов рублей.

Руководитель региона Максим Егоров отметил значимость развития туризма. Он обратил внимание на потенциал Тамбовской области. По его мнению, участие региона в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства» — стратегически важный вопрос.

— Туризм — это важное направление, которое стимулирует создание новых рабочих мест, даёт толчок развитию малого и среднего бизнеса в сфере услуг, приток новых инвестиций в инфраструктурные объекты. Мы намерены заниматься развитием туристического потенциала комплексно. Поэтому в ближайшее время создадим новую структуру — департамент туризма и молодёжной политики, чтобы существенно изменить ситуацию в отрасли, — сказал руководитель региона.
Автор:Ольга Смыкова