Лента новостей
Культура30 декабря 2021, 17:29

Руководитель региона Максим Егоров исполнил новогодние желания детей

В области продолжается акция «Ёлка желаний 2022».

Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области продолжается акция «Ёлка желаний 2022». Руководитель региона Максим Егоров сегодня исполнил новогодние желания нескольких детей.

Суть благотворительной акции состоит в том, чтобы исполнить новогодние мечты детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, которые живут в малообеспеченных семьях. Письма с желаниями размещают на ёлке, а воплотить мечту может любой взрослый.

Максим Егоров и его заместители исполнили желания более 20 детей. Сегодня руководитель региона познакомился с семьями и лично привёз подарки детям.

Антон Томонов в прошлом году занял первое место в первых инклюзивных соревнованиях по триатлону РФ. Мальчик мечтал о планшете, руководитель региона исполнил его желание. Такое же желание загадали в семье Малковых, где воспитывается двое сыновей. Один в прошлом году окончил Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения, а второй проходит программу компенсирующего обучения в средней школы № 4 города Тамбова. 

Подарок доставили и Алексею Чиркову из Никифоровского района. Мальчик имеет инвалидность по зрению, но это не мешает ему хорошо учится, заниматься волонтёрской деятельностью. Ему вручили квадрокоптер.  

— Новый год — добрый и светлый праздник. Мы все ждём чуда и исполнения желаний. Если у нас есть возможность, мы должны поддерживать ребят, тем более накануне такого праздника. Всегда приятно исполнять мечты, быть для кого-то волшебником, — сказал Максим Егоров.
Автор:Ольга Смыкова