Лента новостей
Культура3 января , 09:00

ТОПовый новый год: фильмы с символом 2022

Что посмотреть в новогодние праздники - рассказываем в нашей подборке.

Чем заняться в новогодние праздники? Один из вариантов — посмотреть фильмы. Можно поискать что-то по любимому жанру, воспользоваться подсказкой друзей-знакомых, бросить клич в соцсетях и так далее. РИА «ТОП68», к примеру, рекомендует посмотреть картины про символ года — то есть про тигра.

Первый фильм, который находится в подборке, — это «Полосатый рейс» (12+). Помните эту группу в полосатых купальниках? Семейная комедия об опасном грузе на советском теплоходе: тиграх и львах. Кто сможет укротить диких зверей, которые окажутся на свободе? Устройтесь поудобнее на диване, позовите домочадцев и вперёд к просмотру.

Как насчёт фильма-обладателя четырёх премий «Оскар». Речь о картине «Жизнь Пи» (6+), 2012 года в жанре фэнтези, драмы, приключений. История сына владельца зоопарка, мальчика по имени Пи. Его семья вынуждена эмигрировать. На полпути корабль терпит крушение, и юноша оказывается в шлюпке с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутаном.

И вновь к советскому наследию — «Укротительнице тигров» (0+), 1954 года. Комедия с яркими цирковыми номерами. Леночка Воронцова заразила своей любовью к цирковому искусству спортсмена-мотогонщика Фёдора Ермолаева. Они создатели новаторский номер. Но девушка отказывается от интересных гастролей, ведь руководство предложило ей стать дрессировщицей любимых тигров.

Можно «отправиться» в джунгли, где живёт тигр Шер-Хан. Тот самый зверь, с которым не складывались отношения у Маугли (12+). Экранизаций книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» (12+) и «Вторая книга джунглей» (12+) достаточно много. Стоит только выбрать.

А в противоположность предлагаем историю доброго уссурийского тигра — советский мультфильм «Тигрёнок на подсолнухе» (0+). Таёжная сказка о том, как тигрёнок зимой вырастил дом-подсолнух. Также в наших рекомендациях американо-японский полнометражный мультфильм 2000 года — «Приключения Тигрули» (6+). В картине Тигра отправляется на поиски своих родных.

В завершение подборки фильм «Два брата» (12+), 2004. Картина о том, как разлучили двух тигрят и приучили сражаться и убивать, сделав из них бойцовых зверей. Спустя время они встречаются друг с другом на арене.

Как вы проводите новогодние праздники?
активно
сочетаю пассивный и активный отдых
пассивно
Ответить
Автор:Ольга Смыкова