Лента новостей
Культура8 января , 17:10

Событие года. В Сампурском и в Гавриловском районах открыли 3D кинотеатр, в Токарёвском – модельную библиотеку

Новые объекты появились по нацпроекту «Культура».

«Событие года» — традиционный проект РИА «ТОП68» совместно с редакциями всех районных газет Тамбовской области. Это события разного уровня и масштаба — от маленьких местечковых до масштабных, изменивших жизнь района. То, чем жили в этом году районы, что запомнилось больше всего жителям разных уголков области и чем они гордятся.

Фото: архив редакции «Трудовая слава»

В Сатинке Сампурского района в прошлом году открыли 3D-кинозал. На закупку и установку оборудования Центру досуговой деятельности выделили пять миллионов рублей. С 26 ноября киносеансы стали регулярными. Открытие объекта стало знаковым событием для сампурцев, которые приобщились к новому качеству «картинки» и звука. Подробнее читайте на сайте газеты «Трудовая слава».

Фото: Любовь Михеева

Современный 3D-кинотеатр появился и в селе Гавриловка 2-я Гавриловского района. Его открыли 29 ноября в честь 42-й годовщины со дня основания района. На модернизацию кинозала на 300 мест при поддержке Фонда кино также выделили пять миллионов рублей. Подробнее читайте на сайте газеты «Сельские новости». 

Фото: архив редакции «Маяк»

В Токарёвке Токарёвского района после масштабной модернизации открыли модельную библиотеку нового поколения. В здании провели капитальный ремонт, смонтировали новую систему отопления, провели канализацию, установили современное оборудование и мебель, а также благоустроили прилегающую территорию. Книжный фонд библиотеки пополнился на 6,5 тысячи экземпляров. Подробнее читайте на сайте газеты «Маяк».

Все эти объекты появились благодаря реализации нацпроекта «Культура».

Автор:Иван Шарапов