Лента новостей
Культура11 февраля , 16:10

Отряды «Снежного десанта РСО» помогают жителям в районах Тамбовской области

Молодёжь отрядов расчищает территории вокруг мемориалов, помогает ветеранам и пенсионерам по хозяйству, а также проводит тренинги и мастер-классы в школах.

Фото: tambov.gov.ru

Отряды «Снежного десанта РСО» «Йети», «Неправильные пчёлы», «Умка» и «Северный волк» завершили сезон 2022 года. Они побывали в Петровском, Мордовском, Мичуринском и Кирсановском районах. В Первомайском районе недавно побывал отряд «Король лев».

Участники «Снежного десанта РСО» расчищают территории вокруг мемориалов, помогает ветеранам и пенсионерам по хозяйству, а также проводят тренинги и мастер-классы в школах.

— Выезд в район — это возможность не только помочь людям, но и проверить себя на прочность. Это уникальный опыт для нас, простых ребят, студентов. Акция патриотическая, поэтому мы стараемся, в первую очередь, помочь ветеранам и расчистить снег у памятников, рассказать местной молодёжи о том, что важно помнить подвиг наших героев, помогать им, — сказали в Тамбовском региональном отделении Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Впервые акцию «Снежный десант» провели в Тамбовской области в 2019 году. Тогда к ней присоединились 15 лучших бойцов регионального движения РСО. Сейчас же в рядах организации больше 100 человек.

Автор:Иван Шарапов