Лента новостей
Культура19 мая , 12:02

Село Донское на большом экране: в Тамбове презентовали фильм «Настоящее лето Димки Бобрикова» (6+)

В главной роли сыграли Александр Бородулин, а также Дарья Михалькова, Алёна Кондрашкина и Артур Бабаев — молодые актёры из разных регионов страны. При этом часть исполнителей — тамбовчане: как представители драмтеатра, так и начинающие таланты.

Фото: vk.com/skeyfilm2022

Село Донское и деревня Красненькая, а также тамбовские пейзажи — всё это стало местом действия фильма «Настоящее лето Димки Бобрикова» (6+). Картину презентовали в Тамбове, так как не только съемки проходили в регионе, но и часть актёров была из области.  На предпремьерном показе был и корреспондент РИА «ТОП68».

Картину о настоящем лете Димки Бобрикова показали в Тамбове по всем традициям: с красной дорожкой, стендом с названием и актёрами фильма. А уже после премьеры актёры ответили на вопросы зрителей.

В основе сюжета — одноименная повесть Сергея Чуева. Это подростковая история о дружбе и взрослении. Главный герой, городской подросток, приезжает на месяц к бабушке в деревню, где заводит дружбу с местными жителями. Идея снять такое кино пришла продюсеру Саркису Шакаряну после знакомства с повестью.

— У нас мало в России снимается детских фильмов. А в Тамбов несколько лет приехал автор повести Сергей Чуев. Я её прочитал. Она написана в Ростове-на-Дону, я её перекинул на Тамбов, потому что считаю, что у нас красивая природа, красивые места, — рассказал Саркис Шакарян.

Съемки проходили прошлым летом в Донском, Красненькой и в центре Тамбова. По словам актёров и продюсера, несмотря на жаркую погоду, всё пришло успешно и проблем не возникло. Для организации съёмочного процесса потребовалась помощь администрации местных сельсоветов. Удалось найти старинный дом без мансард и пластиковых окон, а также было важно, чтобы рядом не было многоэтажек.

В главной роли сыграли Александр Бородулин, а также Дарья Михалькова, Алёна Кондрашкина и Артур Бабаев — молодые актёры из разных регионов страны. При этом часть исполнителей — тамбовчане: как представители драмтеатра, так и начинающие таланты.

— Прошлый фильм мы снимали также в Тамбове, и на его показе все желающие могли заполнить анкету. Дальше желающих мы приглашали на кастинг. Ещё у нас работает детская школа кино, — отметил Саркис Шакарян.

Осенью тамбовчан ждёт ещё одна премьера — фильм с участием Ольги Прокофьевой, «Жанна Аркадьевна» из сериала «Моя прекрасная няня» (6+), экранизация в современной обработке сказки о Золушке. Его тоже снимали в Тамбове, в 22 и 36 школах. А в первых числах января будут снимать новогодний фильм, продолжение картины «Танцор года» (16+). Заявку на участие в следующих фильмах можно было на премьере. Желающих сняться было несколько десятков.

Автор:Сергей Мосев