Где находится родина одного из самых любимых лакомств детей и взрослых — шоколада? Кто первым научился варить какао? И причём здесь письменность индейцев Майя? Ответы на эти и многие другие вопросы могут узнать посетители тамбовского Музея истории шоколада.
Самый сладкий музей региона больше шести лет работает на базе кондитерской фирмы ТАКФ. Директор музея Ольга Смоленкова замечает: за почти шесть лет существования музей посетило более 18 тысяч человек, а если учитывать экскурсии на саму фабрику, число посетителей превышает 40 тысяч.
Экспозиция музея, разделённая на несколько временных периодов, начинается с «путешествия» в джунгли Южной Америки. Отдельная экспозиция посвящена истории кондитерского дела в России. Посетители с интересом рассматривают упаковку времён дореволюционной России и Советского Союза, а также витрины с настоящими шоколадными скульптурами.
Чем удивляет самый сладкий музей и какой сюрприз ждёт посетителей в финале экскурсии — читайте в материале на сайте газеты «Притамбовье».