Лента новостей
Культура22 мая , 12:06

Работники культуры провели «Ночь музеев» в областной картинной галерее

Посетителям представили концертные программы, экспозиции изобразительного искусства и мастер-классы для детей.

Фото: Иван Шарапов

Тамбовская областная картинная галерея присоединилась к акции «Ночь музеев» 21 мая. Мероприятия культурной программы продолжались с 18 часов до 22. За это время посетителям представили экскурсии, а также образовательные, концертные, детские программы. Посетить «Ночь музеев» можно было по «Пушкинской карте».

Мастер-класс «Петушок», рисунок пастелью персонажа русских народных сказок

Одной из экспозиций стали «Ангелы Донбасса» — выставка, сочетающая в себе творчество художников Владимира Бауэра и Аркадия Платицына. Первый создавал свои картины на территории нынешних ЛНР и ДНР в 2014–2017 годах, а второй — в 1942-1943. Экспозиция призвана объединить поколения, выразить чувства трагедии, борьбы и стойкости русского народа.

Часть выставки «Ангелы Донбасса»

Помимо неё были представлены и коллекции русского и западноевропейского искусства XVI-начала XX века, и выставка «Народное творчество в потоке времени». На информационных стендах жители и гости Тамбова прочитали об истории составления местных экспозиций, а также биографии художников и иных деятелей искусства.

В большом зале на втором этаже были доступны выставки с необычными куклами и коврами, изготовленными тамбовскими мастерами. Там же была показана большая коллекция икон, а также пейзажей и рисунков животных.

Для слушателей выступали народный ансамбль «Берегиня» с песнями на старорусскую тематику, студент фортепианного отделения Тамбовского колледжа искусств Георгий Дороженко, ансамбль «Перезвон» и квартет русских народных инструментов «Домино». Зрительские симпатии вызвал и детский номер с исполнением частушек и народных танцев.

Георгий Дороженко исполняет произведения Шопена
Автор:Иван Шарапов